夕飯なにする?(簡単なべ :キムチ編)
「夕飯、何する?」と迷ったとき、必ず候補に挙がるのが鍋料理!
理由は簡単、「
簡単だから、誰でもできる」ということで、週末の
鍋奉行は私が担当(^^)
今回はこちら
<キャベツと豚肉の簡単
キムチ鍋>
我家のDOは
ユニ製の10インチです
①
キムチをごま油で炒め、一旦、火を止めます。
②1口大に切ったキャベツ(半~1個)のの上に、豚肉(適当)の薄切りをのせる!
余裕があればミルfヒーユにすべし!です
お好みでねぎなども・・・ (基本編と同じ)
②水600ccをいれ、
コチュジャン大さじ2をいれる!
更に、お好みで
ししとう、
しいたけ、豆腐も・・・
たぶん、蓋が閉まらないと思いますが、そのうちにピタッときます・・
③弱火で30分程度。キャベツが柔らかくなるはずでsy
・・・(基本編と同じ)・・・
いただきま~す
食べ切らないので、別鍋を移し、次の日は
うどんを入れました
ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブンスーパーディープ10インチ+『オリジナルキャリングケース』プレゼント家でも使ってます!
煮込み料理で普通の鍋との差を実感できますよ!
関連記事