夕飯なにする?(簡単なべ :キムチ編)

タカッキー

2007年10月09日 05:55

「夕飯、何する?」と迷ったとき、必ず候補に挙がるのが鍋料理!
理由は簡単、「簡単だから、誰でもできる」ということで、週末の鍋奉行は私が担当(^^)


今回はこちら




<キャベツと豚肉の簡単キムチ鍋>

我家のDOはユニ製の10インチです

キムチをごま油で炒め、一旦、火を止めます

②1口大に切ったキャベツ(半~1個)のの上に、豚肉(適当)の薄切りをのせる!
  余裕があればミルfヒーユにすべし!です
  お好みでねぎなども・・・  (基本編と同じ)

②水600ccをいれ、コチュジャン大さじ2をいれる!
  更に、お好みでししとうしいたけ、豆腐も・・・



たぶん、蓋が閉まらないと思いますが、そのうちにピタッときます・・


③弱火で30分程度。キャベツが柔らかくなるはずでsy
  ・・・(基本編と同じ)・・・



いただきま~す

食べ切らないので、別鍋を移し、次の日はうどんを入れました




ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブンスーパーディープ10インチ+『オリジナルキャリングケース』プレゼント


家でも使ってます!
煮込み料理で普通の鍋との差を実感できますよ!


あなたにおススメの記事
関連記事